Android 使用 Android Studio 把图片转为WebP格式来减小图片的大小

首先看下原图大小

我们在图片路径的地方选中图片

然后鼠标右键点击 选中Convert to  WebP

然后点击ok

如果图片过大可能需要加载一会

之后选择Finish

加载完成本来7.14MB 的图片变成1.51MB了

一般的300多kb的图片可以转10以下数kb的图片,如果使用的使用图片过大,大家可以试试这个android studio 自带的转webp格式图片的方法来减小图片大小。

比如一个图片

转成webp 格式之后6.66kb

胡小牧 CSDN认证博客专家 Android Java 小程序
岁月推动着年华,伴随着流水的脚步走过春夏秋冬。回想一路走来磕磕绊绊,感谢前辈们的无私奉献,本文重在共享,欢迎大家转载,评论,指教,点赞,谢谢,如果您对文章存在疑问,或者和您的文章类似,请私信,----------------期待是心痛的根源,心不动,则不痛。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页